You are here:

Home Testimonial
Testimonial PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 11 August 2008 22:13

Sebagai Orang tua, anda tahu ribetnya jika si kecil flu. Bagaimana biasanya Ayah atau Bunda mengeluarkan ingus si kecil? seperti zaman kuda gigit besi (dihisap dengan mulut)? Astaga, coba ceritakan cara anda kepada dokter si kecil...Sang dokter (mungkin) akan menegur anda. Kenapa? bayangkan, anda habis makan ketoprak atau apapun itu, lalu anda sedot ingus si kecil..apa yang terjadi? kuman-kuman yang berada diluar sana, kemungkinan bisa menular ke si kecil. Apalagi, jika si kecil belum berusia 6 bulan dimana ketahanan tubuhnya masih rentan. Jadi bukan hanya karena alasan agak "menjijikkan" tetapi lebih kepada kesehatan si kecil. Atau mungkin Ayah/Bunda sikat gigi dulu sebelum menghisap? :)

Mungkin Ayah/Bunda berkata, tapi orang zaman dulu baik-baik saja tuh. Buktinya, saya sehat-sehat saja sampai besar. Memang, tetapi..itu dulu..sebelum zaman dimana penyakit banyak yang aneh-aneh..sebelum ada flu burung, flu babi, dll.

Ketika hidung tersumbat (beruntung jika hanya 1 lubang), si kecil akan kesulitan untuk bernafas, sehingga terpaksa bernafas melalui mulut. Bayangkan jika mulutnya mau menyusu, bagaimana caranya bernafas? sulitkan?

Mau mencoba yang manual? Tidak masalah, selama itu efektif..Jika tidak, kenapa tidak mencoba untuk memakai yang elektrik? kekuataan sedotannya cukup kuat untuk menarik ingus yang kental namun, tidak menyakitkan si kecil.

Mengapa mengorbankan waktu Bunda yang berharga untuk mencoba-coba? Disaat Bunda seharusnya istirahat dengan tenang dan menikmati saat-saat indah bersama si kecil :)

Berikut ini sharing dari beberapa Pengguna OlalaBaby, mudah-mudahan berguna bagi Ayah & Bunda ya..

 

And when a baby is miserable everyone is miserable!!

The best way to comfort your child is to get all that gunk out of their nose, but until recently the only way to do that was with the bulky and inefficient manual nasal aspirator. And no matter how adept you are with those things, they are still difficult to use and uncomfortable for your child.

About A year ago, I heard that OlalaBaby (Was: Living Lab) made an electrical Nasal Aspirator that was supposed to work wonders. It sounded to good to be true so I simply forgot about it. After another couple of rough colds, I figured I'd give it a shot.

WHAT DID I HAVE TO LOSE?

Here is what I lost:

sleepless nights up late with a sick child who just can not get comfortable because his nose is runny; battling with an manual nasal aspirator; debating whether or not to give my stuffy child a decongestant medication to help shoote his poor nose.

I'm here to tell you that YES this product really does work - and FAST too! Just a quick run over the nose with this battery operated nasal aspirator and you are good to go!!. It's easy to clean, easy to take with you anytime anywhere, and despite some concern about the sounds, Its really not that loud at all. Of course, I am not saying that your baby will enjoy it. Far from it, My son absolutely hates having his nose aspirated electrically or otherwise. But, the electric nasal aspirator will get the job done MUCH BETTER and MUCH FASTER than the manual aspirator, and really, what more could you ask for?

 

A testimonial by

Mrs. Kathy CA, USA

 

 

It Works!!

Ketika bayiku pilek (usianya 7,5 Bulan), semua penyedot ingus sudah dipakai. Dari yang bentuknya Bulb sampai yang model sedotan. Bahkan yang lebih parah, aku juga pernah menyedot pakai mulutku sendiri (which is ternyata ngak boleh yah), tapi kok tetap ada tuh ingusnya. Sebel berat deh, akhirnya sekarang ngak pernah kepake lagi dan sudah hilang kemana-mana.

Duh, waktu itu pusing banget deh kalau hidungnya penuh dengan lendir begitu. Mau minum susu susah banget, padahal bayiku termasuk rakus loh (mungkin karena dia ngak bisa bernafas karena hidungnya yang tersumbat, jadi nafasnya melalui mulut. Gimana mo minum susu, coba?). Akhirnya pergi ke dokter dan dikasih obat minum (dan satu lagi lupa, obat yang diteteskan ke hidung itu).

Kirain masalah beres, tetapi ternyata kan ngak langsung sembuh yah. Butuh waktu beberapa hari untuk sembuh juga (waktu itu sekitar 1 minggu baru sembuh). Hiks. Dan kebetulan pada saat itu ada baca di majalah mengenai Penyedot Ingus baterai ini.

Awalnya sih, ngak tertarik karena selain cukup mahal juga takut babyku sakit gitu. Maklum belum pernah pake sih, jadi serem gitu. Tapi berhubung udah stress berat, malam ngak bisa tidur sedangkan besoknya sudah harus ngantor lagi. Setelah berdiskusi dengan suami, akhirnya kita memutuskan untuk beli dah. And it works!!, duh, seneng, seneng banget. Walaupun, waktu barangnya sampai sih, pileknya sudah mendingan tapi masih ada ingusnya. Dan kesedot ingusnya!! Amazing!!.

Jadi sekarang kalo pilek sudah ngak khawatir lagi. Memang sih, bayiku tetap harus dipegangi ketika dia mau disedotin ingusnya karena dia sudah terlanjur trauma dengan berbagai "percobaan" dengan yang manual (oh ya, disekitar hidungnya juga sempat iritasi, merah-merah gitu gara-gara keseringan diseka sama tisu). Tapi, jauh lebih cepat dan bersih nyedotnya. Jadi, ngak perlu lama-lama "perang" sama bayiku.

Thanks berat yah. Its really really worth it.

 

A testimonial by

Mrs. Angelina, Jakarta

 

Sparepartnya Lengkap

Oke banget!! Two thumbs up. Selama pilek, alat ini ngak pernah jauh-jauh dari baby saya, Kristin. Sebelumnya selama pilek, saya harus "perang" dulu dengan Kristin dalam waktu yang cukup lama. Melelahkan secara mental. Mau didiamkan saja, kok ngak tega lihat ingusnya meler terus dan minum susunya susah, Mau disedot, membayangkan si Kristin teriak-teriak kok rasanya udah malas yah.

Saya memilih OlalaBaby, selain pertimbangan lainnya. Tetapi, pertimbangan utamanya adalah karena sparepartnya yang lengkap dan harganya terjangkau. Tidak lucu kan, kalau salah satu nozzlenya hilang misalnya lalu harus beli lagi 1 box. Seperti kemarin-kemarin ada kejadian, salah satu nozzle putih hilang karena dimainkan kristin. Tapi, tinggal sms saja pesannya, transfer, barang sampai deh. Btw, Thanks yah..

 

A testimonial by,

Mrs. Dinda, Jakarta

 

Mudah, Cepat & Aman....!!!

Sebagai ibu baru memang tidak mudah untuk merawat anak...dulunya waktu masih 40 hari masih bisa dibantu mama, eh sekarang ya hrs bisa dilakukan sendiri...apalagi anak'ku terkena alergi, krn masih minum ASI so setiap aku salah makan sedikit, pilek plus batuknya kumat..yang buat ga tega kalau ingusnya udh meler trus dan sering terdengar suara ingus'ny disedot masuk ke hidung, ya maklum, kan belum bisa dikeluarin sendiri..berbagai cara sudah kupikirkan mulai membeli sedot hidung yang disedot sampai yang ibu'ny sedot sendiri tp ingus'nya ga berhasil keluar.

Stress, itulah yang kurasakan...coba2 de buka-buka majalah, pernah sih baca sekilas ad penyedot hidung elektrik..wah bisa dicoba neh..sebenarnya harganya cukup mahal tapi buat anak kenapa ga??? cara belinya pun gampang tinggal telepon, transfer, besoknya barang sampai deh...

Alhamdulillah cara pakainya pun mudah dan cepat menyedot ingus yang ada serta yang paling penting aman digunakan....akhirnya OlalaBaby (Was: Living Lab) selalu menemani anakku kalau pileknya kumat...

 

A testimonial by,

Reagena I.D, Surabaya

Bunda Najwa Z.H (4 Bln)

 

My Life Saver..

OlalaBaby electric Nasal Aspirator is my life saver! It's very hard to suck the mucus from my baby's nose using the old fashioned rubber pipette and a bunch of other methods. Gwyneth is hates having her nose touched by the rubber pipette and she would scream and cover her nose. With OlalaBaby Nasal Aspirator, it really help suck all the mucus from her nose with hardly any leftover mucus, even though she still cries and scream but it gets the job much faster than the old fashioned manual aspirator. I love this product and it help my baby breathe better. It's fast, safe, clean the nose to the last drop of mucus and easy to clean. By cleaning her nose with OlalaBaby Electric Nasal Aspirator, she recover from her runny nose fast!

Olalababy's fast delivery is a plus point. Even though the price is quite expensive, but it worth every penny. Thank you for this amazing products! Love it!

 

A testimonial by,

Joy Surya

Mother of Gwyneth (10 months)

 

Bayi Pilek? Full of Disasster

Ga bisa tidur, ga bisa makan, ga bisa nyusu, bawaannya riwiil terusss. Kasihan banget ngeliatnya :( aku pun jadi stress. Udah coba sedot ingusnya pakai alat sedot manual, pakai mulut, tetap ngak mempan, malah ngamuk anaknya, karena ngak bisa sekali sedot, harus berkali-kali. Tissue pun bertebaran di mana-mana. Hhhh!!

Akhirnya googling coba nyari alat sedot ingus elektrik yang sekali sedot, beres!. Nemu lah OlalaBaby ini, pesan, transfer, barang sampai deh. Langsung di test ke anakku dan "sroott" ingusnya kesedot mudah!. Memang tetap ngamuk sih, dan harus pas posisi nozzle masuk hidungnya biar kesedot banyak (suamiku yang paling jago nyedotnya), tapi jauh lebih cepat, praktis dan higienis.

Harganya memang cukup mahal, tapi ngak papa deh, manfaatnya juga ok :)

A testimonial by,

Lydia, Jakarta

 

Puas Sekali!!

Saya sangat puas sekali menggunakan OlalaBaby Nasal Aspirator, ingus bayi saya dapat bersih tanpa bekas dan tidak seperti penyedot manual pump lainnya. Bentuknya paling pas dan ramping. Kalau soal harga OlalaBaby juga masih terjangkau dari product lainnya yang pernah saya temui di pasaran. Oh ya, satu lagi, setelah memakai OlalaBaby Nasal Aspirator, anak saya bisa langsung tertidur dengan pulas tanpa terganggu oleh hidung mampet. 2 Thumbs up for OlalaBaby Nasal Aspirator.!!!! THANK YOU SOO..XOXOXO

A testimonial by,

Mega Maharani, Surabaya

Mother of Benzahir Adrian Layarda (2 months)

 

Anda telah menggunakan OlalaBaby Nasal Aspirator?

Kirimkan pengalaman anda untuk teman-teman lain ke This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Jangan lupa untuk menyertakan data sebagai berikut:

Nama:

Nama bayi anda:

Usia bayi anda:      (P / L)

Alamat:

Phone/HP:

Dimana anda membeli OlalaBaby:

 

Sebagai appresiasi kami:

Kami akan mengirimkan oleh-oleh manis untuk buah hati anda

Note:

Dibuat seperti cerita mini yach.

Ceritakan pengalaman lucu anda ketika menggunakan OlalaBaby.

Gak usa terlalu panjang juga s/d 10 halaman..lebay ntar..:)

 

 

 

 

 

 

Last Updated on Thursday, 28 May 2015 07:32
 
  • olalababy.jpg
  • thermometer 2.jpg